среда, 15 апреля 2015 г.

Качество образования. Репетиторство: бесполезная трата денег или панацея от всех проблем?

В образовательных организациях Пензенской области, в том числе и Иссинского района, создаются благоприятные условия для внедрения Федеральных государственных образовательных стандартов на основе использования инновационных технологий и методик в урочной и внеурочной деятельности, с целью обеспечения качества подготовки и социализации обучающихся.
Но, тем не менее, в настоящее время в центре внимания стоят вопросы качественной подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации - насколько качественно преподаются предметы в школе, необходимо ли прибегать к услугам репетитора, и в каком правовом поле работают сегодня преподаватели-репетиторы. И не все родители и преподаватели, желающие стать репетиторами, в курсе, что оказание такого вида услуг предполагает соблюдение действующего законодательства, которое гласит, что физические лица, оказывающие платные образовательные услуги, должны быть в установленном порядке зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.


В этой связи обращаюсь ко всем участникам образовательного процесса – обучающимся, их родителям и педагогам, высказать свое мнение по этому поводу. 

5 комментариев:

  1. У меня нет привычки перекладывать всю ответственность за незнание предмета только на учителя. Учителя бывают разные, также как и представители других профессий, точно также и дети...кто-то усваивает быстро, кому-то тяжелее, да и восприятие у всех разное...кому-то на словах понятно, другому надо схемами объяснять и картинки подбирать. Поэтому я за индивидуальные занятия и репетиторство.

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна с тем, что каждый ребенок требует индивидуального подхода, но не каждый родитель может позволить нанять репетитора. Почему сегодня учитель не может оставить после уроков ребенка и позаниматься дополнительно как было это в наше время))

    ОтветитьУдалить
  3. Репетиторы- конечно хорошо, но было бы желание у самого ребенка заниматься.

    ОтветитьУдалить
  4. Репетиторы очень нужны нынешней молодежи.Большинство учеников обращаются к репетитору для того, чтобы успешнее сдать ЕГЭ,закрепить знания индивидуально,чтобы поступить в дальнейшем в университет.

    ОтветитьУдалить
  5. Я занимаюсь репетиторством, но не беру детей, которых учу. Слышишь такое мнение, когда родители сначала просят учителя позаниматься с их ребенком дополнительно, а потом жалуются друг дружке на то, что на уроке он научить детей не смог, а за деньги смог...Поэтому иду навстречу только детям из тех классов, которых не учу.

    ОтветитьУдалить